響應機構

工商業機構的支持及切實執行廚餘源頭分類、收集並運送至O · PARK1,對其有效運作十分重要。

目前業界的反應正面,我們已得到超過200個來自以下各界別的支持和承諾,包括:


及早參與廚餘回收的優勢

及早表達意向的工商業機構等能享有以下優勢:

在都市固體廢物徵費推出前,確保其廚餘能運送到O · PARK1妥善處理,從而減省都市固體廢物徵費的成本支出

由環保署頒發嘉許證書給參與廚餘回收的機構

提升機構的環保形象,吸引更多顧客

廚餘源頭分類的重要性

有效的廚餘源頭分類是提供優質廚餘到O · PARK1的先決條件。 惰性物質和一些特殊類型的廚餘(例如,過大的骨頭,蜆殼和蠔殼)並不適合以生物分解程序處理,它們有機會影響或破壞厭氧分解過程的平衡,甚至導致處理設施操作暫停。

培訓課程

如有需求,環保署可協助安排培訓課程給予相關持份者,亦可為參與的工商業機構之管理層以至前線工作員工提供技術支援。

工作守則

本工作守則旨在為廚餘生產者和廚餘收集商提供指引,以協助他們在廚餘源頭分類、貯存、收集及運送方面均能達到O · PARK1的要求。

下載

意向通知書

工商業機構如有意運送廚餘至 O · PARK1,請填妥意向通知書(非約束性),並循以下途徑提交。

下載

廚餘的收集及運送

有意提供廚餘收集服務及運送至 O · PARK1的收集商,請填妥「 廚餘收集商登記表格」,連同所需文件,一併提交向環保署登記成為廚餘收集商。 廚餘收集商必須符合“O · PARK1廚餘收集商作業指引” 内所列出的規定及操作要求。

廚餘收集商登記表格

有效的商業登記證

有效的車輛登記證

車輛的新近照片

廚餘收集商需填寫“廚餘收集及運送記錄”,並清楚記錄於每個收集地點所收集的廚餘重量和數量。