O · PARK1提供具教育意义的设施 。
所有参观必须预约 ,请参考开放时间交通详情


如需特别安排,请联络我们

取消预约

届时可自备容器领取 O · 堆肥(每人约200克)

预约参观

地址:
香港新界北大屿山小蠔湾深丰路5号, 有机资源回收中心第一期

开放时间:
星期一、三至日及公众假期 (星期二闭馆)
上午十时四十五分至下午五时三十分

电话:
2143 7510 (预约查询)

电邮:
[email protected] (预约查询)

免费穿梭巴士服务
来往港铁欣澳站及 O · PARK1 的穿梭巴士会于指定时间接送访客,每程车程约需5-10分钟。

请在预约时段前15分钟,到达港铁欣澳站的穿梭巴士候车处集合。

O · PARK1 场内不提供车位停泊,伤残人士专用车辆除外。

重要提示:无论是个人还是团体,参观均需要预约。


常见问题

预约

1. 预约参观O · PARK1需要费用吗?
参观O · PARK1可免费享用导赏团以及穿梭巴士服务。
2. 为何必须预约才可以进入O · PARK1?
O · PARK1是一所将厨馀转为电能的处理设施,为访客安全及在场内进行人流管制,个人和团体需分别於至少3天和30天前预约方可前来参观。
3. 预约系统每天何时更新?
每天早上7时更新。
4. 团体可以预约申请多於20人吗?
每个团体申请最多只接纳20人,此人数是包括同行职员或照顾者在内。同一团体可於30天内最多参观两次。如到访人数超出20人,申请人需分别递交两个或以上的申请。如果多於一个申请,访客会被安排不同日子或同一天的不同时间进行参观。
5. 为何未能成功预约?
因反应热烈,预约参观一般很快便额满。建议申请者於每天早上7时(即每天系统更新後) 递交新一天的申请,预约以先到先得为原则。早於7时递交新一天的申请表将不会被接纳。
6. 学校预订有特别安排吗?
鉴于学校需要预早安排学生活动,学校和大专院校可于计划到访 31 至 365 天前透过网上预约系统进行预约。申请者须一并提交有效证明文件,即教育局签发的《学校注册证明书》或以院校信笺签发及盖印的信件。学校和大专院校没有申请次数限制。
7. 婴儿需要预约吗?
须预约参观。
8. 如何取消预约?
个人申请可於到访日期前至少3天於网上预约系统或电邮至 [email protected] 进行取消; 而团体申请可於到访日期前至少7天电邮至 [email protected] 取消预约。逾期取消预约将视作缺席处理。
9. 可以更改预约资料或参观人数吗?
如个人资料有误,请致电(+852) 2143 7510 或电邮至 [email protected] 更新。其他已预约的项目一般不能更改,除非需要安排减少到访人数或预约设施名额。若需增加到访人数、增加预约设施名额或其他活动更改,申请人应提交新的预约申请。
10. 到达O · PARK1时需要提供甚么资料方可进入?
所有成功申请者须在到访当天到O · PARK1出示确认电邮 / 二维码 (QR Code) 进行登记。选乘免费穿梭巴士的访客须到候车处向导赏员出示确认电邮 / 二维码(QR Code)作登记。

交通

1. 穿梭巴士候车处在哪里?
位于港铁欣澳站公共运输交汇处(近戶外停车场)。那里亦放置印有O · PARK1标志的站牌。如乘搭港鐡,可于港铁欣澳站A出口前往上述穿梭巴士候车处。详情请参阅地图
2. 除了穿梭巴士,有甚麽交通工具可前往O · PARK1?
如在欣澳或东涌港铁站乘搭的士往O · PARK1, 视乎路面交通情况, 车程约需15分钟。
3. 团体可预约免费穿梭巴士吗?
可以。
4. 可以携带婴儿车上穿梭巴士吗?
一般可以。如婴儿车的尺寸比较大,建议先致电O · PARK1 (+852) 2143 7510 查询。
5. 可以踏单车到O · PARK1吗? 有单车泊位吗?
由於沿途没有单车径,亦有很多大型车辆经过,故此不建议访客踏单车进入O · PARK1。O · PARK1并无提供单车泊位。

其他

1. 可以带宠物入O · PARK1吗?
访客不可以携带宠物入内 (陪同视障人士的导盲犬除外)。
2. 八号或以上热带气旋警告信号悬掛前後的参观安排是怎样?
倘若八号或以上热带气旋警告信号於开放前已生效时,O · PARK1将会在风球除下後 3 小时开放。倘若信号於中午 12 时仍然生效,O · PARK1将全日不会开放。如开放期间预料将於数小时後悬掛八号或以上热带气旋警告信号,O · PARK1将会暂停开放,并会尽快安排访客离开。O · PARK1将不会向受恶劣天气所影响的个别参观人士或团体作另行通知。
3. 可以在O · PARK1内进行拍照或录影吗?
访客可於O · PARK1进行私人性质的拍照,但严禁录影丶航拍和任何商业用途或结婚礼服、毕业袍或特别服装的拍照及录影。

商业用途拍摄者请参阅相关指引,申请详情见於电影服务统筹科网页。而非商业用途拍摄(如结婚照、毕业照等)需以电邮方式[email protected]O · PARK1递交申请。

请注意,上述申请只适用於逢星期二 (O · PARK1休馆日)。